Sosialisasi 4 Pilar di SMK N 6 Pekanbaru

Melalui 4 Pilar, MPR RI Ajak Siswa Cinta Tanah Air

Melalui 4 Pilar, MPR RI Ajak Siswa Cinta Tanah Air

Pekanbaru, RanahRiau.com- MPR RI kembali menggelar Sosialisasi 4 Pilar. Kali ini SMKN 6 Pekanbaru yang mendapat kunjungan. Anggota DPD/MPR RI asal Riau, Intsiawati Ayus yang menjadi narasumber utama Sosialisasi terebut mengatakan, perlu secara merata seluruh sekolah mendapat kegiatan ini.

"Agar nilai-nilai luhur sebagai bangsa Indonesia tidak mudah luntur. Apalagi mereka ini para generasi penerus bangsa," kata Intsiawati usai menggelar 4 Pilar, Kamis (31/8/17).

Dirinya berharap, peran sekolah juga aktif menyampaikan betap pentingnya menjaga rasa cinta tanah air, rasa persatuan dan kesatuan.

Sebab dalam mata pelajaran sehari-hari, apalagi Sekolah Kejuruan seperti SMKN 6 ini nyaris tidak ditemui pembahasan mengenai 4 Pilar yang terdiri dari, Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika dan NKRI.

"Maka dengan Sosialisasi ini kita gali lebih jauh seperti apa cinta tanah air, dan berbangsa bernegara yang baik," tambah Intsiawati.

Setelah menyampaikan 4 Pilar secara detail, Intsiawati mengajak ratusan siswa untuk kelas motivasi menghadapi Ujian Nasional dan tantangan kedepan usai lulus dari bangku sekolah.

"Motivasi yang kita berika secara garis besar untuk membuat anak-anak sadar dan tau diri. Agar tidak lagi menyia-nyiakan waktu, tidak berprilaku sembarangan dan harus mempunyai target dalam hidup," pungkasnya. (Frs).

 

 

 

 

 

Editor : RRMedia
Komentar Via Facebook :