Lapas Bangkinang Gelar Coffee Morning Bersama Insan Pers, Perkuat Sinergi Informasi
Foto: Ist
BANGKINANG, RANAHRIAU.COM- Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bangkinang menggelar coffee morning dan sarapan bersama insan pers dari berbagai organisasi media di Provinsi Riau, Kamis (15/10/2026). Kegiatan ini menjadi momentum mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi antara jajaran pemasyarakatan dan media dalam menyebarluaskan informasi kepada masyarakat.
Kegiatan tersebut dihadiri langsung Kepala Lapas (Kalapas) Kelas IIA Bangkinang, Alexander Lisman Putra, bersama jajaran pejabat struktural dan perwakilan insan pers.
Suasana berlangsung hangat dan penuh keakraban. Para peserta menikmati kopi dan sarapan bersama, berdiskusi santai, hingga bernyanyi bersama yang semakin mencairkan suasana antara Kalapas dan para jurnalis.
Dalam sambutannya, Alexander Lisman Putra menyampaikan apresiasi kepada insan pers atas dukungan dan kerja sama dalam mempublikasikan berbagai kegiatan, pelayanan, serta program pembinaan di Lapas Kelas IIA Bangkinang.
Menurutnya, media memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi yang akurat dan edukatif mengenai pelaksanaan tugas pemasyarakatan kepada masyarakat luas.
“Melalui coffee morning dan sarapan bersama ini, kami ingin mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat komunikasi dan kolaborasi dengan rekan-rekan insan pers. Kami mengapresiasi peran media dalam menyampaikan informasi mengenai kegiatan dan program pembinaan di Lapas Bangkinang kepada masyarakat,” ujar Alexander.
Ia berharap kebersamaan tersebut dapat semakin memperkuat sinergi antara Lapas dan insan pers serta memberikan manfaat positif bagi penyebarluasan informasi pemasyarakatan.
Usai kegiatan ramah tamah, Alexander bersama jajaran mengajak perwakilan insan pers berkeliling lingkungan Lapas Kelas IIA Bangkinang. Dalam kesempatan itu, para jurnalis melihat secara langsung sejumlah fasilitas, termasuk area blok hunian warga binaan.
Kunjungan tersebut menjadi kesempatan bagi insan pers untuk mengenal lebih dekat lingkungan pemasyarakatan sekaligus memperoleh gambaran mengenai fasilitas dan aktivitas pembinaan yang berlangsung di dalam lapas.
Melalui kegiatan ini, Lapas Kelas IIA Bangkinang berharap hubungan kemitraan dengan media semakin erat dan berkelanjutan. Kolaborasi tersebut diharapkan mampu menghadirkan informasi yang transparan, akurat, edukatif, dan bermanfaat bagi masyarakat.
Secangkir kopi, lantunan lagu, dan hangatnya kebersamaan menjadi gambaran semangat yang dibangun dalam kegiatan tersebut. Dengan silaturahmi yang semakin kuat, Lapas Bangkinang dan insan pers diharapkan dapat bersama-sama mendukung terwujudnya pemasyarakatan yang semakin informatif dan inspiratif.


Komentar Via Facebook :