Pilgubri 2018

Tunggu Hasil Pemira, PKS Siap Majukan Dua Calon

Tunggu Hasil Pemira, PKS Siap Majukan Dua Calon

Pekanbaru, RanahRiau.com- Ketua Tim Pemenangan Pilkada, dan Pileg wilayah Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Riau, H.Mansyur HS menyebutkan, partainya belum menentukan akan ada atau tidaknya proses penjaringan bakal calon Gubernur Riau mendatang. Hal ini disampaikan nya, kepada pewarta ranahriau.com, Jumat (3/3/17) di pekanbaru.

"PKS, belum menentukan buka penjaringan atau tidak, namun biasanya kami melakukan silaturahim politik dengan bakal calon yang dianggap pantas dan serius." Paparnya.

Kendati demikian, kata dia, PKS tetap akan mengikuti perhelatan Pilgubri 2018 mendatang dengan memunculkan dua nama calon dari internal, tentunya, sambung ia, berdasarkan hasil Pemilihan Raya (Pemira).

"Calon PKS , di internal akan dimajukan melalui Pemira, dan kandidatnya, Ketua DPW PKS Riau. H. Hendri Munir dan H. Amin Triawan, dan punya andil besar dengan pendirian Partai ini di Riau." ujarnya.

Sementara itu, ketika di singgung mengenai kekuatan kursi di DPRD Riau, dirinya mengakui bahwa PKS tidak akan mungkin mengusung tanpa koalisi, namun mengenai dengan siapa arah koalisi nya, Mansyur belum bisa menjawab. Sebab, harus menunggu keputusan dari rapat DPW Riau.

"PKS menyadari hanya 3 kursi di DPRD Riau, namun tetap kami akan sosialisasikan dengan internal mengenai apa saja yang berkembang, dan akan ada waktunya kita informasikan ke masyarakat." Tandasnya. (Fes).

Editor : RRMedia
Komentar Via Facebook :