Baznas Sumbang 1 Ekor Sapi

Masjid Al-Mubarak Desa Senggoro Sembelih 3 Ekor Sapi dan 6 Ekor Kambing

Masjid Al-Mubarak Desa Senggoro Sembelih 3 Ekor Sapi dan 6 Ekor Kambing

Penyembelihan Hewan Qurban di Halaman Masjid Al-Mubarak

BENGKALIS, RANAHRIAU.COM - Masjid Al-Mubarak Desa Senggoro, Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis melakukan penyembelihan hewan qurban sebanyak 3 ekor Sapi, dan 6 ekor Kambing pada Idul Adha 1445 H/2024 M yang dilaksanakan di halaman Masjid Al-Mubarak, Senin (17/6/2024). 

Penyembelihan dan pemotongan hewan qurban itu, dihadiri seluruh pengurus Masjid Al-Mubarak, Jamaah Masjid, tokoh pemuda, persatuan ibu Masjid Al-Mubarak, anggota BPD, RT, RW dan warga sekitar. 

Ketua Masjid Al-Mubarak diwakili Bendahara Masjid, Bukri mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pelaksanaan kegiatan qurban tahun 2024 ini. 

"Penyembelihan hewan qurban ini merupakan wujud kepedulian kebersamaan dalam menjalankan syariat Islam, dan menunjukkan ketaatan serta kepatuhan kepada perintah Allah SWT," kata Bukri. 

Dikatakan Bukri, diantara 3 ekor Sapi dan 6 ekor Kambing di Masjid Al-Mubarak, 1 ekor Sapi adalah sumbangan pemberian dari kantor Baznas di Bengkalis. 

"Sedangkan Kambing itu biasa dari perseorangan yang memang ingin berqurban akan tetapi untuk pelaksanaannya diserahkan kepada panitia qurban yang ada di masjid," kata Bukri.

Warga Melakukan Pemotongan Hewan qurban

Ditempat yang sama, ketua panitia pelaksana hewan qurban, Zulkifli menyampaikan, bahwa berqurban dapat berbagi sekaligus mempererat tali silaturahmi, karena dengan berqurban adalah melaksanakan suatu ibadah yang merupakan dari wujud tanda syukur kita kepada Allah SWT.  

"Untuk daging yang telah di potong nantinya akan di kemas dalam kemasan kantong plastik, dan tepat pada pukul 13.00 WIB, akan kita bagikan kepada warga yang telah menerima kupon dari panitia pelaksana qurban," kata Nah Adek Sapaan akrabnya. 

Dalam melakukan qurban, seorang muslim diharapkan untuk menyalurkan niatnya secara ikhlas untuk mencerminkan kesadaran akan pentingnya berbagi antar sesama dengan menciptakan ikatan sosial, solidaritas serta rasa empati antar sesama. 

Sekali lagi, saya mewakili seluruh pantia pelaksana qurban di Masjid Al-Mubarak mengucapkan terima kasih kepada warga dan Baznas Kabupaten Bengkalis yang telah berqurban di Masjid Al-Mubarak. 

"Kita tetap selalu bersyukur setiap tahunnya selalu menyembelih hewan qurban dalam merayakan hari Raya Idul Adha. Semoga untuk tahun depan jumlah hewan qurbannya akan bertambah lagi," ungkapnya.

Editor : Eriz
Komentar Via Facebook :