Dihadiri Anggota BPD Desa Senggoro

Pemilihan Ketua RT/RW Telah Usai, Pj Kades: Jalankan Tugas dengan Baik

Pemilihan Ketua RT/RW Telah Usai, Pj Kades: Jalankan Tugas dengan Baik

Foto: Pj Kades Senggoro dan Anggota BPD Serta Perangkat Desa Senggoro Bengkalis

BENGKALIS, RANAHRIAU.COM - Pemilihan ketua RT dan ketua RW di Dusun II Desa Senggoro Kecamatan Bengkalis telah selesai dilaksanakan berlangsung tertib, aman dan lancar di halaman parkir SMPN3 Bengkalis, Senin (10/6/2024). 

Dari dua calon ketua RT yakni Syaiful Sabromi (nomor urut 1) memperoleh sebanyak 63 suara dan Donny Dwi Kasnada (nomor urut 2) dengan memperoleh 17 suara, dari hasil tersebut Syaiful Sabromi berhasil unggul 63 suara dari total surat suara 81 pemilih, sedangkan sisa dari 8 surat hangus dan ada pemilih tidak hadir pada pemilihan tersebut.

Sedangkan pemilihan calon ketua RW 004, berjumlah 174 hak suara. Ida Wati alias Timah (nomor urut 3) memperoleh suara terbanyak 83 suara, Suanda 61 suara dan Bakhtiar 30 suara. Ida Wati alias Timah mantan ketua RT 001/004 terpilih memimpin sebagai ketua RW 004 yang baru, masa jabatan 2024 hingga 2029 mendatang.

Berlangsungnya proses pemilihan hingga perhitungan suara disaksikan langsung Penjabat (Pj) Kades Senggoro Suherman, S.Sos, ketua BPD Senggoro H. Irwanto, Wakil Ketua BPD Ibnu Salim, Muhammad Gunawan, S.A.P, Syahrial dan anggota BPD, Kepala Dusun, Babinsa Desa Senggoro, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan tamu undangan lainnya. 

Pj Kades Senggoro Suherman, S.Sos menyampaikan atas nama Pemerintah Desa Senggoro mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak sehingga pelaksanaan pemilihan ketua RT dan ketua RW ini berjalan tertib, aman dan lancar. 

Alhamdulilah, ini semua berkat dukungan semua pihak atas kerjasama yang tidak terlepas dari kerja keras panitia pelaksana serta pihak yang ikut mensukseskan pada pemilihan ketua RT/RW.

"Terima kasih kepada seluruh masyarakat Desa Senggoro," ujar Pj Kades Senggoro Suherman saat menyampaikan kata sambutan. 

Ia juga berpesan agar ketua RT/RW yang terpilih agar transparansi, jalankan tugas dengan baik dan amanah. Bagi calon yang tak terpilih jangan patah semangat, mari kita semua bersama-sama untuk membangun desa ini. 

"Dengan selesainya pemilihan ini tidak ada lagi perbedaan, semuanya sama agar mengayomi dan melayani masyarakat, khususnya di Desa Senggoro," pesan Pj Kades Senggoro. 

Sementara, ketua BPD Desa Senggoro H.Irwanto menuturkan, dalam pemilihan ini pemilih telah memberikan hak suaranya. Selain itu, bagi ketua RT/RW yang telah terpilih agar terus 
meningkatkan silaturahmi antar warga. 

Saling menghargai, jauhkan dari perselisihan permusuhan, sehingga tanamkan penuh rasa tanggung jawab dalam melayani warga dengan istiqomah. 

"Mari optimalkan pelayanan terhadap masyarakat dan bekerja dengan penuh Tanggung Jawab serta mampu menyampaikan yang benar karena RT dan RW perpanjangan tangan dari Pemerintah Desa," ujar H Iwan panggilan akrabnya. 

Editor : Eriz
Komentar Via Facebook :