Buka Puasa KAMI PIF Pekanbaru Chapter berbagi Takjil dan Santunan Panti Jompo

Buka Puasa KAMI PIF Pekanbaru Chapter berbagi Takjil dan Santunan Panti Jompo

Foto: Ist

PEKANBARU, RANAHRIAU.COM- Keluarga Mentero Indonesia (KAMI) Pajero Indonesia Family (PIF) Pekanbaru Chapter gelar agenda berbagi Takjil dan Buka Puasa Bersama di Prime Park Hotel Pekanbaru, Sabtu (30/02/2024).

Agenda diawali dengan berbagi takjil kepada para pengguna Jalan yang berada diseputaran Jalan Arifin Ahmad, sebanyak 500 paket Takjil yang terdiri dari kurma, makan malam dan puding nampak habis dibagikan kepada para pengguna Jalan.

Sesudah Pembagian Takjil, acara kemudian dilanjutkan di Prime Park Hotel Pekanbaru, sembari menunggu waktu para anggota Komunitas mendengar taushiyah menjelang buka puasa yang disampaikan oleh Ust. Sya'ban Tanjung, acara kemudian dilanjutkan dengan buka Puasa bersama, Sholat maghrib dan makan malam berjamaah.

Jiffi Rokaheski, Wakil Sekretaris KAMI PIF Pekanbaru Chapter disela-sela kesibukan acara mengatakan pada wartawan, KAMI Pajero Family (PIF) Pekanbaru merupakan kumpulan dari Owner Pajero yang ada dikota Pekanbaru, "Komunitas ini tidak hanya berada diriau akan tetapi sudah memiliki Kepengurusan ditingkat pusat dan tersebar dibeberapa daerah", ujarnya.

Dewan Penasehat KAMI PIF Pekanbaru Chapter, Roni yang juga mendampingi Wakil Sekretaris, dan ketua KAMI PIF Pekanbaru Chapter, Eka Fitrial mengatakan bahwa KAMI PIF Pekanbaru tidak hanya sekedar tempat berkumpulnya apara owner Pajero, akan tetapi  juga membantu mengembangkan program-program dibeberapa sektor diantaranya, Kegiatan Sosial, serta Turut serta dalam memperkenalkan Pariwisata daerah.

"Untuk bidang sosial kita pernah berhasil menghimpun santunan untuk korban banjir di Sumatera Barat sebanyak 50 Juta Rupiah", Ujar Pria yang juga menjabat di bidang Sosial KAMI PIF Pusat kepada wartawan.

Sedangkan untuk bidang Promosi Pariwisata, Jiffi mengatakan Touring yang dilakukan oleh Komunitasnya tidak hanya sekedar touring biasa, "Setiap kali singgah dibeberapa daerah yang memiliki poetensi Pariwisata maka kita akan mempromosikannya ke masyarakat salahsatunya memalui media sosial" paparnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembagian santunan kepada Panti Jompo secara simbolik yang diterima oleh Mamah Rismawati, Rismawati selaku Perwakilan dari Dinas Sosial Riau UPT. Panti Jompo Husnul Khotimah mengatakan sangat berbahagia sekali saat menerima santunan dari Komunitas Owner Pajero ini.

"Santunan ini sangat berharga sekali bagi kakek Nenek yang berada di Panti Jompo, wlalupun mereka masing-masing sudah mempunyai keluarga tetapi tetap kekurangan perhatian, dengan adanya bantuan ini membuat mereka cukup terbantu dalam meringankan beban kebutuhan dihari Kemenangan nanti, mudah-mudahan santunan ini menjadi kekuatan dana dan menjadikan kelancaran rezeki bagi bapak-bapak dan ibu yang telah memberi santunan, semoga Rezeki bapak/ibu lancar dan dipermudahkan, serta dapat dijadikan penghibur bagi kakek nenek kita yang kesepian", sebutnya.

Agenda Ramadhan KAMI PIF Pekanbaru Chapter ini tidak hanya dihadiri oleh owner pajero yang berada di Kota Pekanbaru namun ada juga yang berasal dari daerah lain diantaranya Kampar dan Pelalawan. Acara berjalan dengan lancar dan diakhiri dengan foto bersama.
 

Editor : RRMedia
Komentar Via Facebook :