Berbuka Bersama

AJOI Bengkalis Berbagi Takjil, Santunan Anak Yatim dan Dhuafa

AJOI Bengkalis Berbagi Takjil, Santunan Anak Yatim dan Dhuafa

H Bustami HY di Masjid Al-Mubarak Desa Senggoro Bengkalis

BENGKALIS, RANAHRIAU.COM - Dengan saling berbagi di bulan ramadhan 1444 H dan eratkan tali silaturahmi, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Aliansi Jurnalistik Online Indonesia (AJOI) Kabupaten Bengkalis menggelar buka bersama (Bukber), pembagian takjil, santunan anak yatim dan kaum dhuafa, bertempat di Masjid Al-Mubarak Desa Senggoro Bengkalis, Selasa (18/4/2023). 

Pada momen ini dihadiri, pengurus Masjid Al-Mubarak, Staf Ahli Bupati Bengkalis bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan H.Bustami HY, Sekretaris Bappenda Bengkalis Syahrudin, S.Si, Kodim 0303/Bengkalis diwakili Pasi Ops Kapten Czi Suratmin, Polres Bengkalis diwakili oleh Kasat Binmas Kompol Ismanto, tokoh agama, tokoh masyarakat, Jajaran pengurus DPC AJOI, anak yatim, kaum dhuafa dan para undangan. 

Foto: DPC AJOI bagi Takjil Kepada Pengendara

Sebelumnya, pada pukul 16.30 WIB, acara  di mulai dengan pembagian takjil kepada pengguna jalan yang melintas tepatnya di jalan Pramuka disamping masjid Al-Mubarak, dan lanjutkan pelaksanaan persiapan buka bersama yang di isi tauziah agama oleh Ustadz Muhammad Sidek dan rangkaian acara lainnya.

Pada penyerahan santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa ini diserahkan langsung H Bustami dan Ketua DPC AJOI Fadli didampingi Wakil Ketua Reffi Erizal serta jajaran pengurus DPC AJOI Bengkalis. 

Ketua AJOI Kabupaten Bengkalis, Fadli mengungkapkan, rasa syukurnya dengan terselenggaranya kegiatan AJOI berbagi berkah ramadhan.

Dengan rasa bershukur tak hentinya mengucapkan terimakasih atas dukungan dari semua pihak terutama pengurus Masjid Al-Mubarak dan pemerintah daerah yang ikut berpartisipasi mendukung dan mensupport kegiatan rutinitas tahunan ini terlaksana dengan sukses. 

"Semoga di bulan ramadhan ini, AJOI Kabupaten Bengkalis mendapat berkah dari Allah SWT. Sehingga, AJOI kedepannya lebih menjaga keakraban, kekompakan, rukun, transparan, kenyamanan dan rasa kekeluargaan," tutur padel, sapaan akrabnya.

Foto: Usai Beri Santunan Anak Yatim dan dhuafa

Disela itu, mantan Sekda Bengkalis H.Bustami dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Ketua, wakil ketua beserta pengurus DPC AJOI Bengkalis dengan diadakan kegiatan yang positif di bulan suci ramadhan untuk masyarakat. 

"Sebagai rasa wujud dan upaya untuk membantu para pengguna jalan mendapatkan takjil untuk berbuka puasa, serta merupakan wujud syukur kita semua kepada Allah SWT. Dan memperhatikan masyarakat kita yang sedang menghadapi kesulitan dan kegiatan seperti ini harus ditingkatkan lagi," ungkap H Bustami.

Ini merupakan kegiatan sangat bermanfaat dan juga merupakan bagian dari pelaksanaan ibadah puasa di bulan suci ramadhan.

Rasanya sangat tidak lengkap apabila ibadah puasa yang kita jalankan tanpa adanya kegiatan yang memberikan perhatian maupun kepedulian bagi sesama mahkluk ciptaan Allah SWT.

"Semoga, Allah SWT meridhoi kegiatan ini, Amin," kata H Bustami mengaminkannya.


 

Editor : Eriz
Komentar Via Facebook :