Pimpin Sertijab Kasi Intelijen dan Kasi Pidsus, Ini Pesan Kajari Rohil

Pimpin Sertijab Kasi Intelijen dan Kasi Pidsus, Ini Pesan Kajari Rohil

Kajari Rohil Yuliarni Appy, SH, MH Usai Pimpin Sertijab

ROHIL, RANAHRIAU.COM - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Rokan Hilir Riau, Yuliarni Appy, SH, MH pimpin serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus (Pidsus) dan Kepala Seksi Intelijen, yang dilaksanakan di ruang IAD Kejari Rohil, Rabu (15/3/2023). 

Pada sertijab tersebut turut dihadiri seluruh Kasi dan jajaran Kejari rohil. Dimana, Kasi Intel Yogi Hendra, SH, MH akan menjabat posisi baru sebagai Kasubbag Bin di Kejari Kuansing, dan posisinya digantikan oleh Yopentinu Adi Nugraha, SH yang sebelumnya menjabat sebagai Jaksa Fungsional di Kejari Pekanbaru.

Sementara, Kasi Pidsus sebelumnya Herdianto, SH,MH akan menempati posisi baru sebagai Kasi Intel di Kejari Bengkalis, dan akan digantikan oleh Priandi Firdaus yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbag Pembinaan Kejari Bintan.

Kajari Rohil Yuliarni Appy dalam sambutannya, dalam pengangkatan dan promosi jabatan di lingkungan kejari merupakan hal yang biasa dilakukan. Dan hal itu bertujuan untuk peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) juga untuk penyegaran serta proses kenaikan jabatan dan karir. 

Pengisian, dan alih tugas pejabat di lingkungan Kejaksaan yang dilakukan selama ini, adalah merupakan kebijakan organisasi sebagai bentuk dan upaya  penataan, pembenahan, perbaikan. 

penyempurnaan yang akan dilakukan secara berkelanjutan dan berkesinambungan dalam rangka pembinaan karier, penambahan wawasan, pengalaman dan kemampuan disamping menjaga dan meningkatkan kinerja organisasi. 

"Kami berharap dengan pergantian pejabat yang baru ini, Kejari Rohil semakin baik. Apa yang baik yang dilaksanakan Kasi sebelumnya agar dilanjutkan dan ditingkatkan dan apa yang belum sempat diselesaikan agar segera diselesaikan dengan baik sesuai dengan tugasnya masing-masing," ujar Kajari. 

Dalam kesempatan itu, Yuliarni Appy berharap kepada Kasi Intel dan Kasi Pidsus yang baru agar segera menyesuaikan diri dan melanjutkan program yang telah ada, begitu juga banyak pekerjaan yang telah menanti untuk diselesaikan.

Saya juga berharap lakukan hubungan yang baik dengan para Kasi serta seluruh staf yang ada di Kejari Rohil. Hendaknya para pejabat yang baru segera mengenali, memahami dan mengerti apa yang menjadi lingkup tugas yang akan dijalankan dan dihadapi. 

Semuanya akan dengan cepat dapat melaksanakan tugas masing - masing dengan mudah dan baik. Dimana akan membantu pimpinan saat harus membuat kesimpulan, menetapkan kebijakan dan membuat keputusan yang benar dan tepat berkenaan masalah dan persoalan yang sedang dihadapi dan diselesaikan.

"Kita tidak bisa bekerja sendiri, jaga kekompakan dan selesaikan pekerjaan dengan cepat," pintanya. 

Lanjutnya, Kajari juga berpesan kepada Kasi Intel dan Kasi Pidsus sebelumnya agar dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dimana pun berada. Karena, melaksanakan tugas dengan baik itu merupakan prestasi.

"Kepada pejabat lama kami juga mengucapkan selamat bertugas di tempat yang baru, jaga nama baik institusi dan keluarga," tutupnya. 

 

 

Pewarta : Irzal

Editor : Eriz
Komentar Via Facebook :

BERITA TERKAIT :