Adu kambing Ambulan dengan Honda CBR telan 3 korban kritis
TEBING TINGGI, RANAHRIAU. COM- Tiga orang mengalami luka luka serius setelah mobil Ambulans milik RSU Adam Malik, yang membawa jenazah tabrakan dengan Pengendara Honda CBR 150 didepan Yayasan Pendidikan Al Islamic Amalia di Jalan Lintas Sumatera Prof. HM. Yamin SH, Kampung keling Kota Tebing Tinggi, Sumatra Utara Ahad (16/10/2022).
Menurut saksi mata, Nurlilian Siregar, dua orang penumpang sepeda motor yang lukanya cukup serius langsung dilarikan warga RS Sri Pamela dan supir Ambulans ke RS Chevani.
"3 orang yang mengalami Luka Luka yakni sopir Ambulans, Ardi Manulang orang Medan dan yang mengendarai sepeda motor Carlos Sitorus berboncengan dengan temannya Edo sipahutar, warga desa paya lombang dusun 4 kabupaten Serdang Bedagai, lukanya parah dan sudah dibawah warga ke Rumah sakit,"ujarnya.
Nurlilian mengatakan, kecelakaan yang terjadi bermula saat Mobil Ambulans BK1295YG yang dikemudikan Ardi Manulang yang membawa jenazah melaju dari arah Medan menuju Rantauprapat, setiba di lokasi kejadian, datang dari arah kisaran menuju kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) sepeda motor Honda CBR BK4512NAW yang dikendarai Carlos sitorus dan berboncengan dengan temannya Edo sipahutar.
Menurut Nurlilian, kejadian itu terjadi lantaran pengemudi Ambulans tidak memperhatikan datangnya sepeda motor yang hendak menyebrang jalan.
"Pengemudi Ambulans tidak memperhatikan ada Sepeda Motor mau nyebrang, hingga akhirnya tertabrak mobil Ambulans, laga kambing bahkan Sepeda Motornya terseret ada beberapa meter, juga pengemudi Ambulans badannya terjepit rangka mobil bagian depan, "tuturnya.
Dari kejadian tersebut, pihak Polres Tebing Tinggi sudah menurunkan personilnya guna mengamankan Ambulans dan sepeda motor untuk sebagai barang bukti guna penanganan hukum lanjutan.


Komentar Via Facebook :