Jumlah THL OPD Pekanbaru capai 8.9K, terbanyak di DLHK, Jamil : baru sebatas Pendataan

Jumlah THL OPD Pekanbaru capai 8.9K, terbanyak di DLHK, Jamil : baru sebatas Pendataan

Jamil mengatakan jumlah ini termasuk tenaga ahli yang digabung dengan THL juga, Selain itu juga ada sopir, pramusaji, cleaning service (CS) termasuk Satpol PP, Damkar, Dishub, penyapu jalan, operasional dan perawatan (OP) di PUPR dan Perkim dan Guru

PEKANBARU, RANAHRIAU.COM- Pemerintah Kota Pekanbaru telah selesai melakukan pendataan Tenaga Harian Lepas (THL) yang ada di seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Dari data yang sudah dirangkum, total ada 8.900 THL di Pemko Pekanbaru, hal ini disampaikan oleh Sekdako Pekanbaru Muhammad Jamil kepada wartawan disela kesibukannya, Rabu (29/06/2022).

"Semua THL kita yang ada di OPD jumlahnya mencapai 8.900-an. Itu semuanya," ujarnya.

Dilansir dari media Cakaplah.com, Jamil mengatakan jumlah ini termasuk tenaga ahli yang digabung dengan THL juga, Selain itu juga ada sopir, pramusaji, cleaning service (CS) termasuk Satpol PP, Damkar, Dishub, penyapu jalan, operasional dan perawatan (OP) di PUPR dan Perkim dan Guru.

"Paling banyak itu tentu di Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK). Jumlahnya mencapai sekitar 1.600 semuanya," cakapnya.

Disampaikan Jamil, terkait bagaimana nasib para THL ini, Jamil mengatakan pihaknya saat ini memang masih mendata saja dan ini akan menjadi acuan jika seandainya pemerintah pusat meminta data ini, maka Pemko tinggal memberikannya.

"Umpamanya berapa jumlah THL, nah kita sodorkan. Ini lho data semuanya. Dan inikan rata-rata di semua bidang pelayanan baik di bidang layanan penyapuan jalan, layanan di perkantoran, layanan pada informasi kemasyarakatan dan lainnya,"sebutnya.

Disinggung terkait apa yang akan dilakukan Pemko Pekanbaru setelah pendataan ini, Jamil mengatakan pihaknya saat ini hanya memang baru sebatas pendataan jumlah pegawai yang bukan ASN saja

"Mana tahu ada langkah-langkah selanjutnya dari pemerintah pusat nanti, kita sudah siapkan. Supaya kita tidak repot nanti," pungkasnya.

Editor : Abdul
Sumber : Cakaplah.com
Komentar Via Facebook :