Berikan Support, Solihin Sambut Kunjungan Direktur dan Rombongan PT.ART di Pantai Raja Kecik

Berikan Support, Solihin Sambut Kunjungan Direktur dan Rombongan PT.ART di Pantai Raja Kecik

Rombongan PT.ART dan Pengembang Pengelola Pantai Raja Kecik di Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis

BENGKALIS, RANAHRIAU COM - PT. Anugrah Rezeki Thamrin salah satu perusahaan yang bergerak di sektor properti di Kabupaten Bengkalis, seperti tempat tinggal atau rumah yang kebutuhan primer bagi manusia dan harus dipenuhi untuk hidup. Dengan semakin bertambahnya jumlah penduduk, kebutuhan akan tempat tinggal pun semakin meningkat, dan menyadari bahwa, bisnis properti semakin berkembang dan menguntungkan. 

Disisi lain, pada Selasa (30/11/2021) Direktur PT. Anugrah Rezeki Thamrin Famela Dwinta Sari beserta rombongan berkunjung ke Pantai Raja Kecik di Desa Muntai Kecamatan Bantan. Dimana, pada dunia yang terimbas arus globalisasi seperti saat ini telah memunculkan banyak kesempatan baru, seperti pariwisata.

"Dalam kesempatan ini, direktur PT. ART Bengkalis ingin bersinergi dan merangkaikan kesamaan visi misi agar mampu untuk perdagangan serta rapatkan barisan untuk menjadi warna baru di dunia agrowisata," kata Direktur PT. ART Famela Dwinta Sari.

Lanjutnya, Famela memaparkan, mungkin orang hanya mengetahui bahwa Bengkalis itu dengan varian-varian destinasi wisata yang sudah ada sekarang ini. Namun, Kabupaten Bengkalis khususnya di pulau Bengkalis saat ini sudah menumbuhkan warna-warna baru seperti destinasi wisatawan di Pantai Raja Kecik, Desa Muntai, Kecamatan Bantan.

Tak hanya itu, bukan hanya mengunjungi Pantai Raja Kecik saja, tapi ini juga penuh dengan histori dan masih banyak hal yang bisa mengedukasi agar meningkatkan agrowisata. Kemudian, yang paling terpenting itu adalah memegang tonggak bahwa anak melayu itu memang pintar berdagang, dan anak melayu itu pintar berbisnis.

"Dulunya, anak melayu selalu di bilang tidak mampu dalam segala hal dan melayu sudah terpisah-pisah. Pelan-pelan, dengan adanya warna warna baru untuk agrowisata yang kita munculkan ini tentu kita bisa sama-sama untuk bersinergi dan mensupport untuk mewujudkan Riau yang cemerlang gemilang terutama terbilang," ungkap Famela.

Dikesempatan yang sama, Solihin seorang pengembang dan pengelola Pantai Raja Kecik di Kecamatan Bantan berterima kasih atas kunjungan dari PT. Anugrah Rezeki Thamrin ke pantai ini. 

Solihin mengungkapkan, dalam hal ini kita sebagai anak melayu harus bersinergi untuk membangun Riau lebih maju. Karena, kembali sejarah dan tamadun kita bahwa orang Melayu dahulunya merupakan pusat perdagangan dan pusat perkembangan. Oleh karena itu, dengan adanya sinergitas dari PT. Anugrah Rezeki Thamrin sangat luar biasa.

Dengan tujuannya membangun wisata Raja Kecik ini adalah untuk membangkitkan nilai sejarah dan membuka akses tersumbat yang mampu mendongkrak ekonomi masyarakat.

"Pantai Wisata Raja Kecik ini tidak hanya sebutan saja tetapi ada hal yang akan kita paparkan dan sosialisasikan ke masyarakat bahwa di Pulau Bengkalis ini punya peradaban yang cukup besar yang harus diketahui dan tentunya ada nilai ekonomi untuk menarik wisatawan dari domestik dan mancanegara," terang Solihin.

Wisatawan domestik maupun mancanegara sama-sama ingin mengeksplor tempat-tempat baru sebanyak mungkin. Pariwisata daerah adalah salah satu faktor utama dalam membantu percepatan pembangunan. Selain itu, citra suatu daerah juga sangat ditentukan oleh sektor pariwisatanya. 

"Masyarakat luas bakal menilai suatu daerah layak atau tidak untuk dikunjungi biasanya dari impresi sewaktu berwisata. Oleh karena itu, berbagai alternatif langkah promosi terus menerus di tingkatkan," pungkasnya.

Editor : Eriz
Komentar Via Facebook :

BERITA TERKAIT :