Konferensi Pers
ACT Riau siap bersinergi dalam membantu menyalurkan bantuan kepada Korban bencana
PEKANBARU, RANAHRIAU.COM- Untuk mengantisipasi banyaknya bencana yang terjadi di Indonesia, Aksi Cepat Tanggap (ACT) Riau mendirikan Posko Peduli Bencana, hal ini disampaikan oleh Hendi Gunawan selaku kepala Cabang ACT Riau saat gelar Konferensi bersama Sahabat Media di Teko Kopi Pekanbaru, Rabu (27/01/2021).
Dalam keterangan yang diberikannya kepada wartawan, Hendi menyampaikan dengan dibukanya posko peduli bencana yang berada di Riau ini dapat memudahkan masyarakat di Riau dalam mendermakan bantuannya untuk masyarakat yang tengah terdampak bencana di Indonesia. "Mulai dari tanah longsor Sumedang, gempa bumi Majene Sulbar, dan Banjir Bandang Kalimantan Selatan," ujarnya.
Lebih lanjut menurut Hendi, meskipun dalam suasana Perekonomian yang tidak stabil akibat dari Wabah Pademi yang sudah hampir setahun melanda negeri ini, tetapi banyak juga masyarakat yang menyisihkan sebagian penghasilannya untuk membantu korban bencana didaerah lain, "Terimakasih kepada seluruh masyarakat Riau yang berasal dari berbagai kalangan dan latar belakang yag telah membantu saudara-saudara kita yang terkena bencana Alam, semoga Allah SWT memberikan keberkahan dan kemudahan dalam setiap usaha kita", ungkapnya.
Ditambahkannya juga ACT Riau siap menerima dan menyalurkan donasi kepada mereka yang membutuhkan, betuk donasi bisa berupa paket sembako, pakaian layak pakai, dan bisa langsung cash donation yang nantinya bantuan yang diterima akan disalurkan langsung ke tempat bencana melalui cabang ACT di Daerah yang terdampak.
Posko Peduli Bencana ini juga memfasilitasi masyarakat terkait update informasi terkait bencana yang terjadi sehingga dapat memetakan sekiranya bantuan apa saja yang dibutuhkan dan yang paling menjadi prioritas utama di daerah bencana.
Untuk info lebih lanjut seputar penyaluran dan pemberian donasi dapat menghubungi Office Aksi Cepat Tanggap Riau yang beralamat di Ruko Panam Raya Permai, Jl. H.R. Soebrantas No. 84C, Panam Pekanbaru 28294.


Komentar Via Facebook :