Pasca PKB Tarik Dukungan
Syaukani : PAN Masih Solid Usung Kasmarni - Bagus Santoso
Ketua DPD PAN Kabupaten Bengkalis Syaukani Al Karim
BENGKALIS, RANAHRIAU.COM - Ketua DPD Partai Amanah Nasional (PAN) Kabupaten Bengkalis, Syaukani Al Karim angkat bicara terkait PKB mengalihkan dukungan Kasmarni Bagus Santoso di Pilkada Bengkalis 2020.
Menurut Syaukani, berpindahnya dukungan PKB ke Iyet Bustami tidak bisa dihalangi.
"Kita tentu tidak berhak untuk ikut campur dalam hal dukungan PKB ke Kaderismanto dan Sri Barat (Iyeth Bustami) karena setiap partai memiliki mekanisme tersendiri," kata Syaukani saat dihubungi wartawan via phone, Senin (17/8/2020).
Menurut Syaukani, dinamika dalam politik, apalagi pilkada, adalah sesuatu yang biasa, makanya sebagai kader partai, selalu siap dengan segala situasi.
"Kita menghormati keputusan PKB, atau partai apapun juga terhadap sikap politik yang mereka ambil diambil dalam kontestasi pemilukada Bengkalis," ulasnya.
Syaukani memastikan, dengan beralih dukungan PKB tersebut tidak akan berpengaruh solidaritas partai pengusung Kasmarni Bagus Santoso.
"PAN, sejauh ini, masih tetap mendukung pasangan Kasmarni-Bagus Santoso, dan kita sudah menginstruksikan kepada kader partai untuk bergerak memenangkan pasangan tersebut," pungkasnya.


Komentar Via Facebook :