Pegadaian Syariah Bangkinang gandeng Rumah Zakat hadirkan Kebahagiaan
BANGKINANG, RANAHRIAU.COM- Wati (30 tahun), seorang janda yang bercerai dari suaminya tinggal bersama ibunya yang juga janda karena ditinggal mati suaminya. Keseharian wati dan ibunya sangat sederhana, dikarenakan keterbatasan ekonomi.
Wati harus berjuang sendiri menghidupi 2 orang anaknya yang masih usia sekolah. Hanya berbekal keterampilan seadanya, Wati harus membanting tulang untuk menghidupi dan membiayai sekolah anak-anaknya. Wati yang hanya buruh potong karet ini hanya bisa pasrah, tak ada yang bisa dilakukan lagi. Kini ia hanya mencoba bertahan memutar roda kehidupan dengan bekerja serabutan yang tak menentu, apalagi dengan kondisi seperti sekarang ini saat wabah memporak-poradakan perekonomian masyarakat.
Selain membantu Wati Pegadaian Syariah dan Rumah Zakat membagikan bantuan 100 Paket Sembako dan Masker kepada masyarakat Desa Ridan Permai Kecamatan Bangkinang Kota Kabupaten Kampar Provinsi Riau pada hari Sabtu, 16 Mei 2020 yang dipusatkan di Kantor Desa Ridan Permai dan sebagian langsung diantar kepada masyarakat-masyarakat miskin yang terdampak akibat wabah Corona.
Saat relawan Rumah Zakat memberikan paket Sembako dan masker bantuan dari Pegadaian Syariah ada rasa kebahagiaan tersendiri yang terpancar di wajah Wati. “terima kasih Rumah Zakat dan Pegadaian syariah” kata Wati dengan wajah tersenyum.
Sedikit kebahagian yang diberikan kepada Wati semoga bisa memberikan semangat dan kesabaran kepada Wati dalam menjalani hari-hari berikutnya.
Fricia Madona Selaku Kepala Unit Pegadaian Syariah Bangkinang menyampaikan ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada masyarakat terdampak Covid-19 di ramadhan 1441 H Semoga dengan bantuan ini bisa sedikit mwringankan dan memberikan kebahagiaan kepada mereka yg membutuhkan tertuma masyarakat di sekitar lingkungan kantor kami. Tutupnya.


Komentar Via Facebook :