Peduli Warga Miskin, Kapolres Bengkalis Beri Bantuan Sosial

Peduli Warga Miskin, Kapolres Bengkalis Beri Bantuan Sosial

BENGKALIS, RANAHRIAU.COM - Untuk kesekian kalinya Polres Bengkalis memberikan bantuan sosial untuk warga yang terdampak Covid-19. Gerakan bantuan sosial yang dilaksanakan Polres Bengkalis dan wujudkan dalam bentuk pemberian bantuan berupa sembako ke masyarakat yang kurang mampu, Senin, (27/4/2020).

Adapun kegiatan tersebut, bertujuan meningkatkan terjalinnya hubungan yang baik dengan masyarakat. Tak hanya itu, kegiatan ini juga dalam rangka bersama-sama menjaga wilayah Bengkalis agar tetap kondusif.

Adapun bantuan sosial yang diberikan diantaranya, 300 kg beras. Kemudian, 10 kg deterjen, 440 bungkus mie instan, 10 kg minyak goreng, serta zakat profesi Rp 5.000.000.-

"Meskipun nilainya mungkin tidak seberapa, mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat dan dapat sedikit meringankan beban mereka yang terdampak Covid-19," kata Kapolres Bengkalis.

Di saat memberikan bantuan, Kapolres Sigit tetap mengingatkan masyarakat untuk mematuhi segala imbauan pemerintah, tidak menganggap remeh dan selalu menjaga kebersihan.

"Siapapun bisa terinfeksi, untuk kebaikan kita semua, patuhi imbauan pemerintah. Jangan anggap remeh Covid-19," ajaknya.

Dikesempatan itu juga, Alhamdulillah Helmi mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Bengkalis dan jajaran, karena memberikan bantuan yang telah meringankan beban keluarga kami," tutupnya.

Editor : Eriz
Komentar Via Facebook :

BERITA TERKAIT :