SYAHBUDIN : ERI Terpilih Memimpin DPC FSP LEM-KSPSI Kabupaten Bengkalis Masa Bakti Periode 2020-2025
SYAHBUDIN : ERI Ketua DPC FSP LEM-KSPSI Kabupaten Bengkalis Masa Bakti Periode 2020-2025
Berdasarkan surat mandat Dewan Pimpinan Daerah Federasi Serikat Pekerja Logam Elektronik dan Mesin-Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (DPD FSP LEM-KSPSI) Propinsi Riau.
Nomor : 10/DPD-FSP LEM KSPSI/RIAU/Mandat/2020 tanggal 18 Maret sampai dengan 18 Juni 2020, telah berhasil dilaksanakan pada tanggal 21 Maret 2020.
BENGKALIS, RANAHRIAU.COM - Berdasarkan berita acara rapat pembentukan dan penyusunan Kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang Federasi Serikat Pekerja Logam Elektronik dan Mesin-Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (DPC FSP LEM-KSPSI) Kabupaten Bengkalis.
"Menunjuk secara mufakat Bung Syahbudin yang akrab disapa Bung Eri sebagai Ketua terpilih periode 2020-2025"
Dengan terpilihnya sebagai Ketua, Bung Eri mengharapkan dan meminta kepada Pemerintah Kabupaten Bengkalis, khususnya terkait pekerjaan yang mengandung unsur Logam, Elektronik dan Mesin, bersama badan usaha yang beroperasi di lingkungan daerah Kabupaten Bengkalis.
"Agar bersinergi memperjuangkan hak-hak pekerja lokal mau pun calon-calon pekerja warga anak tempatan," ujar Bung Eri ke hadapan ranahriau.com, Kamis, (16/4/2020) di Bengkalis.
Hal tersebut, menurut Ketua terpilih ini, berdasarkan Perda Kabupaten Bengkalis Nomor 04 Tahun 2004 Tentang Penempatan Tenaga Kerja Lokal seakan - akan tidak ditanggapi, dan dilalaikan oleh Perusahan Persero Terbatas, mau pun badan usaha lainnya yang beroperasi di Kabupaten Bengkalis.
Maka untuk itu, Syahbudin berjanji akan menjadikan organisasi ini sebagai organisasi profesi kerja yang mampu menyalurkan tenaga kerja yang berskil, terlatih dan profesional.
"Serta siap bersaing bersama tenaga kerja non lokal lainnya, untuk ditempatkan di masing-masing badan usaha terkait Logam, Elektronik dan Mesin yang berada di Kabupaten Bengkalis," Cetusnya.
Lanjutnya, Syahbudin juga mengajak hubungan kemitraan ini kepada pihak Perguruan Tinggi dan Sekolah Kejuruan Teknik yang ada di Kabupaten Bengkalis bersama FSP LEM-KSPSI, terkait Kerja sama untuk pembinaan pendidikan dan pelatihan bagi regenerasi muda calon pencari Kerja warga tempatan.
"Begitu juga terkait pekerjaan pembetonan, Penerangan Jalan Umum (PJU), Jaringan Distribusi Listrik, Baja Ringan, Pemasangan Pipa, Mesin, Pengelasan, Alat Berat, Pengeboran, Instalasi Listrik Sambungan Rumah, Sambungan Jaringan Komputer/Indihome/Internet dan sebagainya yang bersumber dari APBD Kabupaten Bengkalis," harap dan pintanya.
Kami mengharap agar Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), agar melibatkan dalam hal tenaga kerjanya untuk melibatkan FSP LEM-KSPSI Kabupaten Bengkalis.
"Sehingga dengan demikian tingkat pengangguran di Kabupaten Bengkalis semakin berkurang," ungkap Bung Eri dengan serius.
Di sisi lain juga, Bung Eri berharap situasi nasional terkait pandemi COVID-19 ini segera berlalu, sehingga ekonomi kembali pulih.
"Dengan demikian proses pengukuhan dan pelantikan DPC FSP LEM-KSPSI Kabupaten Bengkalis dapat dilaksanakan dengan baik," tandasnya.


Komentar Via Facebook :