Mantapkan Jiwa Bela Negara, Kodim 0303 Bengkalis Adakan Komsos dan Simulasi Karhutla

Mantapkan Jiwa Bela Negara, Kodim 0303 Bengkalis Adakan Komsos dan Simulasi Karhutla

BENGKALIS, RANAHRIAU.COM - Dalam rangka memantapkan jiwa bela negara kepada seluruh masyarakat khususnya di tubuh Keluarga Besar TNI (KBT).

Kodim 0303/Bengkalis menyelenggarakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Keluarga Besar TNI dengan tema "Aksi Nyata Bela Negara Keluarga Besar TNI (KBT) Di Era Kekinian," di Aula Kodim 0303/Bengkalis, Jalan Bantan, Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis, Rabu, (11/3/20).

Komsos Keluarga Besar TNI di mulai jam 09.00 WIB. Di buka oleh Dandim 0303/Bengkalis Letnan Kolonel (Letkol) Inf Timmy Prasetya Hermianto di wakili oleh Kapten Arh Isnanu Pasiter Kodim 0303 Bengkalis.

Dalam sambutanya, Kapten Arh Isnanu mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas kehadirannya di Kodim 0303 Bengkalis. 

"Saya ucapkan selamat datang, dan Juga sekaligus saya sampaikan permohonan maaf dari Dandim 0303/Bengkalis Letnan Kolonel (Letkol) Inf Timmy Prasetya Hermianto yang tidak bisa hadir di karenakan sedang menangani Karhutla di wilayah Kodim 0303/Bengkalis," ucap Kapten Arh Isnanu.

Hadir dalam kesempatan itu, Letkol Inf JSM. Damanik, S.sos Pabandya Puanter Kodam 1/Bukit Barisan, Mayor ARM Luut Guntono Pasi Wanwil Ter Korem Riau,  Ketua KB-FKPPI 0304 beserta anggota, GM-FKPPI beserta anggota dan Pemuda Panca Marga (PPM) beserta anggota.

Pada agenda kedua, acara di Kodim 0303/Bengkalis adalah Pembinaan Keluarga Besar TNI Di Wilayah Kodim 0303/Bengkalis Triwulan II tahun 2020 bertema "Aksi Nyata Bela Negara Keluarga Besar TNI (KBT) Di Era Kekinian."

Acara di pandu langsung Kapten Arh Isnanu Pasiter Kodim 0303/Bengkalis.

Ia menyampaikan, beberapa hal terkait dengan berorganisasi di tubuh KB-FKKPI, GM-FKPPI dan PPM.

"Ketua dan anggota harus saling berkoordinasi agar organisasi bisa berjalan dengan baik," Sebutnya.

Selain itu juga, Isnanu berharap kepada ketua agar bisa berkorban untuk kemajuan organisasi yang di amanahkan.

Kapten Arh Isnanu juga memberi pengarahan terkait kebakaran, baik itu kebakaran hutan dan lahan (karhutla) maupun kebakaran di lingkungan masyarakat. 

"Kepada keluarga besar TNI untuk peka akan hal ini, dan jika terjadi kebakaran di lingkungan masyarakat atau pun Karhutla agar segera mengatasinya dan paling tidak melaporkan kepada pihak terkait,"Paparnya.

Pada simulasi kebakaran di halaman Kodim 0303/Bengkalis, Kapten Arh Isnanu menerangkan upaya pemadaman dan mempergunakan alat pemadam kebakaran.

Hal ini, untuk antisipasi jika terjadi kebakaran. Keluarga besar TNI telah siap dan bisa mengatasi kebakaran dan menggunakan alat kebakaran yang ada.

Kegiatan dilanjutkan kembali ke aula Kodim 0303/Bengkalis dengan agenda ramah tamah, saling silaturahmi dan berfoto bersama keluarga besar TNI di wilayah Kodim 0303/Bengkalis.

 

 

Editor : Eriz
Komentar Via Facebook :