Penanganan Karhutla, Sardiyono Berikan Apresiasi Ke Pemerintah Riau
Anggota Komisi 1 DPRD Riau, Sardiyono, "Kita apresiasi kepada pemerintah dalam hal penanganan Karhutla"
PEKANBARU, RANAHRIAU.COM - Anggota Komisi 1 DPRD Riau, Sardiyono menyampaikan Apresiasinya kepada pemerintah terkait penanganan kebakaran hutan dan lahan di Riau.
Menurutnya, pemerintah dinilai sudah sangat serius dan tanggap mencegah terjadinya bencana kabut asap tersebut.
"Patut kita apresiasi untuk penanganan karhutla diriau dan ini hasil nyata pemerintah dan keseriusan," Jelasnya kepada wartawan ranahriau.com, Senin (17/2/2020) di DPRD Riau.
Selain itu juga, Politisi PPP ini menitik berat pada pelanggar hukum yang telah membakar hutan. Kata dia, pihak terkait khususnya kepolisian harus tegas dan benar benar bersikap keras kepada pembakar lahan, jangan sampai lolos dari jeratan hukum.
"Tentu kita minta kepada aparat dan pihak terkait untuk melaksanakan tugasnya dengan tegas, pelanggaran jangan sampai lolos dari jeratan hukum." Cetusnya.
Diakhir, Anggota Komisi 1 DPRD Riau itu mengatakan, untuk merealisasikan pencegahan serta penanganan Karhutla, Pihaknya akan terus berkordinasi dengan pemerintah dan seluruh jajaran terkait.
"Kita akan selalu kordinasi dengan pihak kepolisian dan komunikasi dengan pemerintah agar karhutla tidak lagi terjadi di Riau ini." Tandasnya.


Komentar Via Facebook :