Club Bicycle Malaysia Ikut di Event Jelajah Alam Bengkalis

Club Bicycle Malaysia Ikut di Event Jelajah Alam Bengkalis

BENGKALIS, RANAHRIAU.COM - Komunitas Sepeda Kayuh Bengkalis (SKB) menggadakan event Jelajah Alam Bengkalis, Minggu pagi 29 September 2019, pukul 06.30 WIB. Start dan berkumpul di Lapangan Tugu Bengkalis.

Event Jelajah Alam Bengkalis ini hadir dari ratusan peserta antaranya, dari Bengkalis, Dumai, Siak, Pekanbaru, Pangkalan Kerinci, Sungai Pakning, Siak Kecil, Dumai, Duri, Rupat, Pangkalan Kerinci, Sorek, Tembilahan, Lirik, Airmolek, Pekanbaru, Bangkinanng, Bagan Siapi-Api dan banyak lagi dari pulau Sumatra di event tersebut. Bahkan dari Mancanegara pun turut hadir yaitu, dari negara tetangga Malaysia.

Rute atau off road yang akan dilewati para pesepeda sekitar 45 KM. Start dari Lapangan Tugu Bengkalis, Jalan A.Yani, Jalan Antara, Jalan Pramuka. Kemudian, menuju Desa Pasiran Jalan Samikun.

Setelah itu menuju Jalan Utama Desa Jangkang, Jalan Utama Desa Bantan Tua, Jalan Taman Sari, Jalan Antar Sari, Belok kiri Jalan Wonosari Tengah, Jalan Tandun, Jalan Patimura, Simpang Mesjid Istiqomah, Jalan Jendral Sudirman dan Finish diLapangan Tugu Bengkalis. 

"Ketua Limbongan Bikers Club (LBC) Malaka Ishak Mohd Shariff mengatakan, dengan adenye event berbicycle ini tidak hanya sekedar Sukan atau menyalurkan minat berbicycle sahaje. tetapi juge aktivity ini boleh memupuk rase kekompokan, kesatuan, silaturahmi dan persaudaraan antare sesame kite atau pun antar club komunitas bicycle yang ade di pulau Bengkalis dan Sumatra ini," ucap Ishak kepada ranahriau.com, dengan logat bahasa melayu Malaysia.

Kami semue, terutame dari pade Malaysia turut memberikan sokongan dan tahniah kepade komunitas Sepeda Kayuh Bengkalis (SKB) yang telah membuat event ini.

Dan juge, kami semua dari Malaka Malaysia, sangatlah gembire, tenang dan damai apabila bersukan berbicycle sambil merasakan suasana alam di kota Bengkalis, apalagi masyarakat di sini baik, ramah dan mempunyai jiwa kekeluargaan. 


 

Editor : Eriz
Komentar Via Facebook :

BERITA TERKAIT :