Datuk Abu, Hibahkan Lahan Untuk Pembangunan Kantor Koramil Kamangbaru
SIJUNJUNG, RANAHRIAU.COM - Sesuai harapan masyarakat, Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) melalui Korem 032/Wbr Sumatera Barat/Dim 0310/SS - Sijunjung, bakal segera membangun kantor Koramil di Kamangbaru.
Kantor Koramil tersebut akan dibangun di sebidang tanah yang dihibahkan oleh Syahbuddin Datuk Sinaro yang kerap disapa Datuk Abu.
Pemilik Wahana Wisata Telabang Sakti, Datuk Abu, tersebut telah menghibahkan sebidang tanah berikut sertifikat dijadikan sebagai aset TNI-AD.
"Ya, Sebidang tanah yang tak jauh dari lokasi pusat wisata Wanaha Telabang Sakti tersebut, telah saya hibahkan kepada TNI-AD, untuk dijadikan lokasi pembangunan kantor Koramil Kamangbaru," ujar Syahbuddin yang dikenal dengan sebutan Datuk Abu itu.
Saat ini kata dia, Lahan tersebut sudah dalam proses pendataran, yang sudah dimulai sejak sepekan ini dilaksanakan. "Kami berharap pada pak Dandim untuk segera menurunkan pihak Badan Pertanahan Nasional (BPN), untuk melakukan pengukuran dan pembuatan sertifikat sebagai aset TNI AD,”ulasnya
Selain dari Lahan perkantoran Koramil, Datuk Abu juga telah menyediakan lokasi yang akan dijadikan sebagai lapangan tembak umum, baik Polisi maupun TNI serta pecandu menembak.
Dandim 0310/SS Letkol Inf Dwi Putranto,SP, S.AP. M.Pol, merasa bangga atas dilaksanakannya pendataran lokasi pembangunan koramil itu.
“Dilokasi pembangunan kantor koramil itu nantinya juga akan dibangun res area, outbound dan homestay. Pokoknya suasananya nyaman dan aman, Serta Nanti akan disediakan tempat latihan menembak,” ucap Dandim 0310/SS Letkol Inf Dwi Putranto.
Sementara itu, Tokoh masyarakat Kamangbaru, Parizal Datuk Pucuk juga merasa bangga atas dihibahkannya sebidang tanah oleh Datuk Abu untuk pembangunan kantor koramil di Kamangbaru.
“Kami berharap TNI AD untuk segera membangun kantor koramil tersebut. Sebab lokasi Kamangbaru berada di daerah perbatasan Sumbar-Riau. Selama ini untuk berurusan ke kantor koramil harus ke Tanjung Gadang,” ucap Parizal yang juga Ketua KAN Muaro Takung itu menukaskan


Komentar Via Facebook :