Qurban untuk Ketahanan Pangan

Kerjasama dengan Bank Permata Syariah, Lazismu Riau salurkan 5 Sapi qurban ke Rokan Hulu

Kerjasama dengan Bank Permata Syariah, Lazismu Riau salurkan 5 Sapi qurban ke Rokan Hulu

PEKANBARU, RANAHRIAU.COM- Bekerjasama dengan Bank Permata Syariah Cabang Kota Pekanbaru, Lazismu Riau menyalurkan 5 Ekor sapi Qurban untuk Ketahanan pangan dengan lokasi Qurban di  PT. Padasa Enam Utama Desa Aliantan Kecamatan Kabun,  Rokan Hulu, Jumat (31/07/2020).

Dalam kerjasama tersebut sebanyak 5 Ekor sapi disalurkan kepada masyarakat yang berada di sekitar PT. Padasa Enam Utama Rokan Hulu, dalam keterangannya kepada wartawan RanahRiau.com, Hendry Sayuti, selaku Direktur Lazismu Riau menyampaikan Ibadah kurban bisa menjadi solusi ketahanan pangan di masa pandemi Covid-19. Oleh karena itu, umat muslim sangat dianjurkan untuk melaksanakan ibadah kurban pada masa pandemi ini. 

"Seperti diketahui, pandemi Covid-19 menyebabkan goncangan besar terhadap sektor ekonomi dan berpotensi menyebabkan kerawanan pangan. Ini adalah momentum yang tepat untuk berbagi dengan sesama melalui kurban. Masyarakat tidak mampu dan terdampak Covid-19 perlu refresh makanan dengan protein hewani," tuturnya.

Ketua Badan Pengurus Lazismu Riau, Yusman Yusuf kepada media mengatakan, pandemi Covid-19 memang berdampak kompleks terhadap berbagai sektor. Bukan hanya kesehatan, tapi juga ekonomi dan ketahanan pangan. "Dalam kondisi seperti ini, Indonesia sebagai negara yang juga tengah berjuang melawan pandemi Covid-19, harus meningkatkan kesiapsiagaan terhadap kemungkinan terjadinya potensi kerawanan pangan", ujarnya.

Oleh karena itu, menurut dia, Melalui Program penyaluran ini, Lazismu Riau berusaha memberikan solusi ketahanan pangan dan pemenuhan gizi masyarakat yang membutuhkan di masa pandemi Covid-19, "Kita telah menyalurkan 9 Ekor Sapi kebeberapa daerah dengan rincian sebagai berikut : Rokan Hulu sebanyak 5 ekor sapi, Kampar 1 ekor sapi, Siak 1 Ekor sapi dan Kuantan Singingi sebanyak 2 ekor sapi", paparnya.
 

Editor : Hafiz
Komentar Via Facebook :